Rezept für leckeren Gewürztee

Teeglas gefüllt mit Gewürztee

Gerade wenn man nach einem langen Spaziergang oder einem Lauf von draußen aus der Kälte kommt, schmeckt so ein Gewürztee sensationell. Deshalb haben wir für Sie heute ein Rezept für einen indischen Gewürztee in den Adventskalender gestellt und wünschen Ihnen eine ruhige Stunde, in dem Sie diesen richtig genießen können.

 

Rezept Gewürztee

Zutaten für eine Person: 1,5 Tassen Wasser, eine Kardamomkapsel, 1/4 bis 1/8 Teelöffel zerdrückter frischer Ingwer, ein Teelöffel schwarzen Tee (lose), Milch und Zucker nach belieben.

So wird es gemacht: Sie bringen das Wasser zum kochen, zerdrücken die Kardamomknospe, so dass Sie die Samen herausnehmen können und zerdrücken Sie diese auch, alle Kardamomteile werden zum kochenden Wasser gegeben. Fügen Sie anschließend den Ingwer und den schwarzen Tee hinzu (sollten Sie keinen losen schwarzen Tee haben, können Sie auch einen Teebeutel nehmen, öffnen Sie diesen aber, so dass der Tee loose im Wasser schwimmt). Lassen Sie es so lange köcheln, bis der Tee eine braune Farbe bekommen hat, fügen Sie Milch und Zucker nach belieben hinzu und lassen Sie alles noch eine Minute ziehen, bevor Sie den Tee gründlich durch ein Sieb abseihen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Quelle Foto: © Stephanie Hofschlaeger / PIXELIO