Rezept für Zimtwaffeln

Rezept für Zimtwaffeln

Wir haben schon vor einigen Tagen das Rezept für einen weihnachtlichen Gewürztee in unseren Blog gestellt, diese Zimtwaffeln passen perfekt dazu! Natürlich würde hier auch ein Pflasterkoffer Weihnachtsbäckerei wunderbar zu passen.

Zutaten: 8 Eier, 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 400 g Mehl, Salz, 1 gestrichenen Teelöfferl Backpulver, 3 Teelöffel Zimt, 3 Eßlöffel Sahne, 1/4 l Mineralwasser

So wird’s gemacht: Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe verrühren. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker und die Eigelbmasse unterrühren. Das Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und unter Rühren in die Eimasse geben. Das Mineralwasser unterrühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.

Guten Appetit!

Quelle Foto: © Renate Kalloch / PIXELIO